На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Земельный вопрос


Приватизация приусадебных и садово-огородных участков в Одесской области должна быть завершена в 2008 году, заявил губернатор Иван Плачков. Предполагается, что в следующем году в частные руки перейдет 80 процентов всех таких участков, подлежащих приватизации.
По данным начальника Главного регионального управления земельных ресурсов Игоря Лысенко, из 738 тысяч жителей области, имеющих право на приватизацию садово-огородных участков, соответствующие документы получили только 622 тысячи.
Наихудшее положение наблюдается в Кодымском районе, где не выдан ни один государственный акт. Специалист назвал "отговорками" доводы руководства райадминистрации о том, что земля не приватизируется из-за отсутствия средств у населения. "Реальная причина в том, что чиновники не хотят заниматься приватизацией", — считает И. Лысенко.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.