На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРИМЕР ТОЛЕРАНТНОСТИ


Одесский регион может служить примером для всех европейских стран своей толерантностью в отношении к разным национальностям и религиозным конфессиям. Такое мнение выразил на встрече с губернатором Иваном Плачковым комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг. Еврочиновник признался, что увидел в области "очень интересную модель мирного сосуществования" людей различных национальностей и вероисповеданий. Вместе с тем отметил, что серьезных изменений требует судебная система Украины, отношение правоохранительных органов к подозреваемым и арестованным.
Со своей стороны, губернатор сказал, что в стране есть много проблем, но в правительстве занимаются их последовательным решением. Он утверждает, что особенно большое внимание власти Украины уделяют пенсионному обеспечению, проблемам пожилых людей и детей. Особенно актуальными для Одесского — приграничного — региона И. Плачков назвал проблемы бездомных детей и ВИЧ/СПИДа. Что касается сосуществования национальных меньшинств, то, как утверждает губернатор, "проблем тут действительно не найти".
Т. Хаммерберг также побывал в Киеве и Львове. Результаты своей поездки комиссар изложит в докладе Премьер-министру и главам заинтересованных ведомств Украины.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.