На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПЛАТИТЬ ПО ФАКТУ


Достигнута договоренность между "Одессагазом" и городским единым расчетным центром (ГЕРЦ) о централизованном взимании с населения платежей за потребленный газ. Об этом на брифинге сообщил первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.
Муниципальный служащий отметил, что за ноябрь население должно оплачивать услуги по факту начисления платежей, так что заранее требовать проплаты газовики не вправе. Он пообещал, что теплоснабжающие организации сделают перерасчеты за услуги, предоставленные в урезанном виде. Однако затруднился ответить, в каком объеме и когда это произойдет.
В то же время А. Ворохаев подчеркнул, что в домах одесситов горячая вода не отключена, "просто она теплая". Он также выразил мнение, что делать самостоятельные перерасчеты с вызовом специальной комиссии в квартиры одесситам "обойдется дороже".
Вице-мэр также рассказал, что всего за этот и прошлые годы население города должно теплоснабжающим организациям около 30 миллионов гривен. Кроме того, одесситы задолжали плату за квартиры — около 17 миллионов, за холодную воду — 24 миллиона, за тепло — 20 миллионов…
Анатолий Ворохаев коснулся и вопроса установки автономного теплооборудования. Он отметил, что теоретически закон не запрещает такую установку, однако, технически это влечет за собой массу проблем. В конечном итоге, по его мнению, такие шаги ведут к повышенной аварийности, т. к. датчики на индивидуальном оборудовании "не всегда срабатывают при скачках давления".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.