На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ПОИСКАХ... СЕБЯ


В еврейском общинном центре Екатеринбурга стартовал проект "В поисках себя... от Адама и Евы". Проект направлен на работу с членами общины для воссоздания генеалогии еврейских семей не одного только города, но и Свердловской области.
"Мы постараемся привлечь к проекту молодых членов общины, чтобы укрепить их еврейское самосознание за счет изучения своего происхождения, биографий родственников, — говорит руководитель проекта Галина Шкуратова. — Многие еврейские семьи попали на Урал в годы Великой Отечественной войны в связи с эвакуацией людей и промышленных предприятий в этот регион. Поэтому проект ставит перед собой цель связать евреев региона, чтобы раскрыть картину "уральской диаспоры", помочь людям найти родственников, помочь им ощутить то, что еврейская семья — это нечто особенное".
В процессе поисков могут быть обнаружены люди, ранее не причислявшие себя к еврейскому народу, предполагает Агентство еврейских новостей.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.