На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОТВЕТ НАЦИСТАМ


Губернатор земли Бранденбург в восточной части Германии подписал разрешение на строительство новой синагоги и еврейского общинного центра в столице земли — городе Потсдам, сообщает Агентство еврейских новостей.

На церемонии подписания строительных планов губернатор Матиас Плацек поздравил еврейскую общину с этим достижением и заявил, что новая синагога и общинный центр станут важным шагом в интеграционном процессе еврейской общины в жизнь региона. Он также выразил надежду, что появление таких значимых для общины национальных институтов поможет возродить богатую традициями еврейскую жизнь в регионе, которая была уничтожена фашистским режимом в годы Катастрофы.
"Новые еврейские святыни заставят нас также помнить о Холокосте, ведь до сегодняшнего дня мы не сумели изжить антисемитизм из немецкого общества, и мы часто становимся свидетелями акций вандализма против еврейских объектов", — сказал Матиас Плацек.
В восточных регионах Германии, страдающих от безработицы и неблагоприятной — по сравнению с западными регионами страны — экономической ситуации, в последнее время наблюдается рост популярности неонацистской партии (сумевшей даже пробиться в региональный парламент) и как следствие — значительный рост уровня антисемитизма. Строительство синагоги и общинного центра станет лучшим ответом немецкого общества сторонникам расистской нацистской идеологии, убеждены инициаторы строительства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.