На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПЛАТФОРМА № 17…


На платформе № 17 вокзала немецкого города Грюнвальд, последней остановке нацистских узников на пути в лагеря смерти Освенцим и Дахау, глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт встретился с представителями еврейской общины Германии.
"Горе тому народу, у которого нет защиты. Но горе и тому, кто не отнесется всерьез к угрозам врага и не будет готов отразить нападение. Горе тому, кто тешится иллюзиями и полагается на защиту извне", — цитирует израильского премьера новостное агентство "Ynet".
На церемонии поминовения жертв Катастрофы Ольмерт заявил, что верит в способность Израиля защитить своих граждан, а также евреев всего мира перед лицом иранской угрозы. Он подчеркнул, что полагается на добрую волю международного сообщества, продолжающего борьбу против распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке.
На этой церемонии от лица немецких евреев выступила Шарлотта Кноблох, председатель еврейской общины Мюнхена и Верхней Баварии.
"В дни, когда Израиль подвергается реальной опасности извне, должен сражаться с террором и противостоять множеству угроз, нельзя забывать о том времени, когда у евреев не было никакой защиты. Хочу также напомнить, что в эти минуты в Тегеране проходит конференция отрицателей Холокоста, которые чернят память погибших и призывают стереть Израиль с лица земли. Мы не должны допустить новой платформы № 17 — платформы, которая ведет к смерти", — заявила госпожа Кноблох.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.