На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Война уже началась?


Авторитетный израильский военный обозреватель Рон Бен-Ишай заявил, что гражданская война на палестинских территориях уже началась. Как пишет агентство "Курсор", в своей статье на сайте агентства "Ynet" Бен-Ишай предостерегает тех израильтян, которые могут отнестись к этому факту со злорадством: по мнению аналитика, Израилю есть что терять от эскалации внутрипалестинского конфликта.
Основания для своих выводов обозреватель видит, прежде всего, в событиях последних недель: в секторе Газа возобновились столкновения между боевиками ФАТХа и ХАМАСа, председатель ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) дал распоряжение верным ему силам безопасности взять под контроль улицы Газы. В ночь на 13 декабря столкновения распространились и на территорию ПА в Иудее и Самарии.
Так что, полагает Рон Бен-Ишай, в Палестинской автономии начинается полномасштабная гражданская война, в которую будет втянут и Израиль.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.