На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АХМАДИ НЕЖАД ПРЕДРЕКАЕТ…


"Израиль находится на пути к исчезновению, ему предстоит повторить судьбу СССР и освободить человечество от бремени сионизма", — заявил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, выступая перед участниками конференции по Холокосту, прошедшей в Тегеране.

"Все те, кто поддерживал и поддерживает сионистский режим, должны знать: он постоянно угрожает нам всем, в том числе и тем, кто на его стороне. Мы рекомендуем тем, кто его поддерживает, отступиться, пока не поздно, и надеюсь, что они воспользуются моим советом", — цитирует иранского лидера сайт "NEWSru.co.il".
Махмуд Ахмади Нежад поддержал предложение о создании "международной исследовательской миссии по изучению Холокоста" и призвал страны Запада не вмешиваться в работу "этой экспертной комиссии", поскольку "проблема должна быть решена раз и навсегда, а преступники должны быть наказаны". "Если данные, которые получит комиссия, докажут, что Холокост был мифом, — продолжил президент Ирана, — я не вижу никакой причины для того, чтобы эта проблема (Израиль, — ред.) и связанные с ней преступления продолжали существовать в ближневосточном регионе".
Предрекая выводы комиссии, Ахмади Нежад сказал, что она "положит конец 60-летней проблеме Холокоста". Поясняя свою мысль, он добавил: "Почему мы все еще занимаемся свидетельствами войны спустя 60 лет после окончания второй мировой? Сколько мы еще будем помнить об этом? Не пора ли с этим покончить?"
Конференция была организована Институтом политических и международных исследований, который находится в ведении МИДа Ирана. В этом мероприятии приняли участие 67 "экспертов" из 30 стран мира, в том числе и тех, где отрицание Холокоста расценивается как уголовное преступление — Германии и Австрии.
Новые заявления иранского президента вызвали резкую критику не только со стороны Израиля, США и других западных стран. Его выступление не получило поддержки в России и в некоторых арабских странах. Комментаторы же отмечают, что антиизраильские и антисемитские речи иранского президента могут привести только к ухудшению ситуации в ближневосточном регионе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.