На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

УЗНАТЬ ВСЮ ПРАВДУ


Организация "ITS" ("Международная служба поиска"), принадлежащая Международному Красному Кресту, раскрыла свой архив для исследователей после 50 лет хранения в закрытом режиме, сообщает Агентство еврейских новостей. Огромный архив расположен в 6 зданиях, некогда принадлежавших СС; о его масштабах можно судить хотя бы по длине коридоров — 16 километров.
11 стран, управляющих ITS, решили, что теперь архив должен быть открыт для всех, а не только для выживших жертв и их наследников, как было прежде.
Документы, не обнародованные ранее, содержат в себе информацию о 17,5 миллиона замученных евреев, цыган, душевнобольных, "пациентов" нацистских медиков, проводивших чудовищные эксперименты.
Широкий доступ к нацистским архивам, содержащим в себе всю информацию по порядковым номерам узников, ужасные свидетельства о пытках и массовых убийствах, документированные факты нацистских преступлений, откроется к концу декабря.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.