На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИНФРАСТРУКТУРА ТЕРРОРА


За последний месяц израильской Службой общей безопасности (ШАБАК) задержаны 50 особо опасных террористов "Исламского джихада", планировавших серию кровавых диверсий на территории Израиля. Все они были арестованы в ходе масштабной операции в Иудее и Самарии. Как утверждается в заявлении ШАБАКа, при задержании у боевиков изъяты большие запасы взрывчатки, "пояса шахидов", а также "предсмертные" видеозаписи.
В целом же операция продолжалась 6 месяцев. Она началась после задержания Хании Раджуба из деревни Дура. На допросе он рассказал о планах террористов, подчеркнув, что основные их действия сосредоточены в арабских населенных пунктах к югу от Хеврона.
Среди арестованных значатся Махмад и Юсуф Факия — студенты университета в Шхеме, сочетавшие учебу с активной террористической деятельностью. Они, в частности, подозреваются в изготовлении и доставке потенциальным смертникам поясов со взрывчаткой. Помимо этого они планировали похищение израильских поселенцев.
В ШАБАКе подчеркивают, что в последнее время "Исламский джихад" пытается занять место ХАМАСа в антиизраильской конфронтации. С этой целью руководство организации проводит мобилизацию террористов-смертников и создает собственную инфраструктуру террора, отмечает агентство "Курсор".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.