На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БОДЕЛАНА?


Бывший городской голова Одессы Руслан Боделан остается в Санкт-Петербурге. Эту неофициальную информацию корреспонденту "Евровыбора" сообщили источники, близкие к экс-мэру. Таким образом, они опровергают опубликованные в газете "КоммерсантЪ-Украина" сведения о том, что объявленный в международный розыск Р. Боделан на момент выхода номера в свет находился в поселке Пуща-Водица под Киевом.
Издание утверждало, что экс-мэр Одессы пытался встретиться с Премьер-министром Виктором Януковичем, однако, безуспешно. В публикации высказано предположение, что Боделан хочет вновь возглавить одесскую областную организацию Партии регионов. Председатель ее фракции в облсовете Василий Чернолуцкий в интервью "Коммерсанту" назвал вопрос "несвоевременным и неуместным". Политик сказал: "Думаю, что эту проблему уместно обсуждать, когда Руслан Борисович будет в Одессе. Мы с ним встретимся, узнаем о намерениях и потом сможем ответить".
Юрий Луценко, уволенный с должности министра внутренних дел, так прокомментировал возможность возвращения Боделана в Украину: "После моего ухода из Министерства появление в Украине Р. Боделана было вполне предсказуемым. Для меня ничего удивительного в этом нет, я об этом не раз предупреждал. По большому счету, в стране продолжается реванш антидемократических сил".
Напомним: в апреле 2005 года Одесская областная прокуратура возбудила в отношении Р. Боделана уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. В декабре 2005-го ведомство прекратило расследование в связи с неэффективным розыском экс-мэра. При этом в ряде средств массовой информации были опубликованы сведения о том, что бывший руководитель Одессы живет в Санкт-Петербурге и работает заместителем начальника морского порта.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.