На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Путевые фотозаметки Жюльена Гольдштайна


Год назад фоторепортаж автора выставки, развернувшейся в эти дни в музее-квартире А.С. Пушкина, появился на страницах журнала "Gео" с комментариями журналиста Оливье Пио. Автор снимков, сделанных в Киеве, Львове, Харькове и Одессе, — Жюльен Гольдштайн, французский еврей румынского происхождения, чья карьера началась в известном во Франции и далеко за ее пределами фотоагентстве "Magnum". Исследуя свои корни, он делал немало фоторепортажей как из Румынии, так и из республик бывшего Союза. Например, три года назад его репортаж "За-днепровье — живой музей" был представлен на международном фестивале фотожурналистики.
Выставка "Четыре города — четыре двери в Украину" подготовлена Французским культурным центром в Украине, Французским центром в Одессе и "Альянс Франсез", и в программе ее открытия предусматривалось участие автора работ. Но, к сожалению, как рассказала директор Французского центра в Одессе Мари Кастеллан, в последний момент господин Гольдштайн не смог прибыть в наш город. Однако во время прошлого пребывания здесь он снял Молдаванку, быт одесских евреев, морские пейзажи, различные жанровые сценки, которые можно увидеть на выставке.
Нельзя сказать, что все посетители выставки стали такими уж поклонниками Жюльена Гольдштайна, однако, и такой беглый, истинно репортажный взгляд на нашу непростую действительность имеет право на жизнь. А комментарии Оливье Пио, представленные на отдельном стенде, как нельзя лучше соответствуют духу репортажа, создавая эффект присутствия вместе с французскими журналистами в четырех городах Украины.

Карина РАУХ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.