На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Змеиный, он же Белый…


Детальный Генеральный план инфраструктуры на острове Змеиный (Одесская область) будет составлен не ранее, чем к концу следующего года, заявил начальник регионального управления архитектуры и градостроительной политики Владимир Яровой.

Предварительное рассмотрение концепции строительства запланировано на конец І квартала 2007 года. По словам В. Ярового, сейчас на острове ведутся берегоукрепительные работы, которые будут продолжены и в следующем году; проведена геодезическая и геологическая разведка. Однако чиновник не уточнил, сколько средств освоено за время проведения работ на острове.
Вместе с тем В. Яровой заявил, что такая географическая единица, как о. Змеиный, в документах Одесского региона сейчас не значится. Вместо этого появился поселок Белый, который формально является частью города Вилково и подчинен Вилковскому горсовету.
В будущем в поселке будут построены жилые дома, административные здания, биостанция для ученых Одесского Национального университета им. Мечникова и Национальной Академии наук Украины, мини-пекарня, мини-отели, станция водолазной службы, рыбоохраны, спасателей. Планируется соорудить причал для маломерных судов и эллинг для яхт и катеров.
Сумму, которая может быть запланирована в бюджете на продолжение работ в поселке Белый, В. Яровой не назвал.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.