На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛИ ПРОЕЗДНЫЕ?


Увеличение стоимости постоянных билетов на проезд в трамваях и троллейбусах, а точнее — снижение скидок для покупателей таких билетов вызвано ростом эксплуатационных расходов коммунального предприятия (КП) "Одесгорэлектротранс". Об этом заявил его директор Валерий Новиков в комментарии, размещенном на официальном сайте Одессы.
Как пояснил руководитель, предыдущие тарифы на проезд в городском электротранспорте областная госадминистрация утвердила в мае 2000 года. Тогда уровень цен позволял КП получать доход, обеспечивавший покрытие затрат на перевозку пассажиров платных категорий (компенсации за проезд льготников выплачивает государство, — ред.). Однако за прошедшее время выросли все расходы предприятия: подорожали материалы, запчасти, коммунальные и др. услуги; в 3,4 раза повысилась минимальная заработная плата. Все это вызвало необходимость пересмотра льгот, предоставляемых при покупке проездных.
Однако В. Новиков уверяет, что стоимость одной поездки для обладателя постоянного билета по-прежнему не превышает цены разового билета (она осталась на уровне 50 копеек).
"Это даст пассажирам возможность выбора наиболее приемлемого и выгодного варианта платы за проезд в трамваях и троллейбусах", — резюмировал директор КП.
Как мы уже сообщали, распоряжение Одесской облгосадминистрации "О тарифах на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте" действует с ноября.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.