На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

К ВОПРОСУ О СУБСИДИЯХ


В декабре количество семей Одесской области, которые получат жилищные субсидии, возрастет до 28 тысяч. Сейчас такие пособия получают 11 тысяч 728 семей, сообщил вице-губернатор Николай Сердюк. По прогнозам чиновника, в І квартале 2007 года выплаты будут получать уже 50 — 55 тысяч семей.

Между тем, по информации начальника Главного областного управления труда и соцполитики Елены Китайской, в Одессе субсидии получают 0,3 процента семей, а в области — 2,1 процента. По мнению чиновника, увеличение количества получающих дотации произойдет за счет областного центра.
Эти данные были озвучены во время селекторного совещания, которое провел с руководством областей Украины вице-премьер Дмитрий Табачник. Он напомнил, что процесс получения субсидий существенно упрощается: необходимо будет предоставить только справку о зарплате и справки о суммах, начисленных за жилье, водоснабжение, газ, отопление и телефон. Не нужно получать справки о задолженности за услуги ЖКХ, поскольку дотации теперь будут начисляться независимо от платы за предыдущие периоды. Кроме того, Кабмин распорядился, чтобы выдача справок для получения субсидий была организована по принципу "единого окна" и на основании только одного заявления.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.