На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Каштан, который помнит Анну Франк


Власти Амстердама намерены спилить старый каштан в центре города, который упоминается в "Дневнике Анны Франк" и растет возле дома, на чердаке которого семья девочки пряталась от фашистов. 13-летняя Анна писала о том, что вид этого дерева действовал на нее умиротворяюще.
В амстердамском муниципалитете сообщили, что исторический каштан серьезно болен: в его тканях начались необратимые процессы разложения. Сотрудники амстердамского музея Анны Франк взяли из ствола умирающего дерева образцы для выведения саженцев, которые будут высажены на месте старого каштана. "Мы опечалены этим фактом, но тесты однозначно показали, что оставлять здесь дерево нельзя", — заявила сотрудница Фонда Анны Франк Патрисия Босбум.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.