На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Разоблачен палестинский план доставки бомб в Израиль в детских куклах. Израильские военные, проводившие рейд в Наблусе, городе на Западном берегу, обнаружили лабораторию по изготовлению бомб, в которой игрушечные мишки были набиты взрывчаткой и из них тянулись провода. Военные сообщили, что, по всей вероятности, дети должны были пронести этих кукол в Израиль через контрольно-пропускные пункты.

Еврейская общеобразовательная школа в Волгограде подверглась нападению уже в четвертый раз за этот год: неизвестные ворвались в школу 26 ноября, тяжело ранив охранников. Во время предыдущего нападения, совершенного 12 октября, охранники также получили серьезные ранения, один из них лишился глаза. Два сентябрьских инцидента носили характер ограблений, и тогда никто не пострадал. Милиция ведет расследование всех происшествий.

Королева Англии Елизавета II почтила своим присутствием торжественное мероприятие британской еврейской общины. Вместе со своим супругом Филипом, герцогом Эдинбургским, она побывала на приеме во дворце Сент-Джейм, на котором присутствовали члены еврейской общины. Торжественный прием был одним из множества мероприятий, посвященных 350-летию возвращения евреев в Великобританию.

Первый дом Голды Меир в Израиле будет открыт для посещения публикой. Историки воссоздали в нем ту атмосферу дома израильского премьер-министра, какой она была в 1921 году, когда она с родителями иммигрировала в Израиль. В комнате площадью 6 квадратных метров помещались кровать, крючки для одежды, стол, стул, лампа и граммофон. Именно граммофон стал определяющим фактором в решении киббуца принять американскую семью, которую киббуцники считали слишком избалованной для физического труда и ведения специфически киббуцного образа жизни, сообщает газета "Гаарец".

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.