На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗРАИЛЬ: ФРАГМЕНТЫ БУДНЕЙ

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС


5 тысяч квартир в израильском городе Беэр-Шева остаются незаселенными, сообщает газета "Ha'aretz". Согласно опубликованным данным, из-за тяжелой финансовой ситуации, в которой в последние годы пребывают многие горожане, объемы продаж нового жилья резко сократились. Те же, кто приобрел квартиры, затрудняются в выплатах ипотечных ссуд. По мнению специалистов, подрядчики продолжают строить квартиры на периферии, так как там дешевая земля и, в отличие от центральных районов страны, не ощущается ее дефицита. Государство также поощряет подобные действия: в соответствии с утвержденной правительством программой к 2020 году в столице Негева должны проживать полмиллиона человек.
Для того, чтобы решить создавшуюся проблему, Всеизраильское объединение строительных подрядчиков предлагает передать пустующие квартиры в долгосрочную аренду. И таким образом изменить стереотипное мышление израильтян, уверенных, что каждый обязан не снимать, а приобрести квартиру, даже не имея на это достаточных средств.

По материалам агентства "Курсор".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.