На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

ГОРОДСКАЯ ЗАРИСОВКА


На Черемушках, на улице Генерала Петрова, № 26, около крошечного голубого фонтанчика поселились три голубя. Один из них пьет водичку, а два других, вытянув шейки и повернув головки в сторону, настороженно смотрят... Ага, понятно! За ними наблюдает кошка, готовая в один прыжок поймать зазевавшегося голубя: вся напряглась, вытянулась, глаза горят! Вторая кошка блаженно растянулась на теплом камне, лениво ловит солнечный зайчик на стенке. Третья - вообще ноль внимания на людей и голубей - точит когти в окошке.
Вот такая картинка. Казалось бы, что тут удивительного? А удивительное то, что вся эта композиция выполнена из... бронзы!
Среди стандартных обезличенных жилых домов-коробок сверкнуло что-то необычное: небольшое здание оригинальной архитектуры и окраски - аптека. Невольно улыбнешься и остановишься, глядя на это чудо. И если устал, то присядь на голубые скамейки... Что же это такое? Зайти, что ли?
За стеклом высится какое-то чудо - дерево, по нему ползают диковинные игуаны, в маленьком озерце плавают черепахи... Чистота идеальная, в воздухе - приятный аромат. Но что же так приятно пахнет (не лекарствами, хотя они тут есть в большом количестве)? Да это же необычное мыло из натуральных компонентов, тут тебе его и отрежут на любую сумму. Хозяйки этого зала, похожие на моделей из глянцевого журнала, доброжелательны и улыбчивы. Мягко бьют часы. И внутри, и снаружи - все хорошо!
Автор и архитектор - Артур Янович Свейда. Строители - из организации "Интерхим". Благодарим вас за подарок, за радость созерцания необычного и неизбитого!

От жителей Малиновского района - Л.И. ЧУГУНОВА.

Р. S. Пока зрел этот маленький опус, двух голубей украли. Когда же в нашем городе канут в вечность варвары?

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.