На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫЕ ОТХОДЫ...


На утилизацию токсичных отходов и ядохимикатов в 2007 году в Одесском регионе предполагается израсходовать 1,7 миллиона гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник областного управления охраны окружающей среды Виталий Примак. Чиновник уточнил, что средства будут затрачены на утилизацию и затаривание ядохимикатов и токсикантов в Кодыме, селах Затишье (Ширяевский район) и Сафьяны (Измаильский район). Планируется, что 700 тысяч гривен поступит из государственного бюджета, а миллион - из регионального природоохранного фонда. Как сказал специалист, еще 300 - 500 тысяч гривен намечено зарезервировать "на тот случай, если ядохимикатов обнаружится больше, чем мы предполагали".
По сведениям управления, в Одесской области накоплено более 1,5 тысячи тонн токсичных веществ. Большинство ядохимикатов относится к группе особо опасных. Например, возле села Алтестово находится могильник, где захоронено около 900 тонн ДДТ, поднятого с затонувшего судна.
В. Примак добавил, что в следующем году на острове Змеиный (Килийский район) предполагается построить "небольшой заводик по переработке отходов". А в 2006-м миллион гривен был потрачен на создание на острове канализационной системы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.