На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ


В январе - октябре 2006 года в Одесском регионе зарегистрировано 186 убийств, сообщил исполняющий обязанности прокурора области Михаил Черный. По данным чиновника, за 10 месяцев сотрудники прокуратуры расследовали и направили в суды 209 дел по фактам убийств (в том числе - совершенных в прошлые годы). К уголовной ответственности за такие преступления привлечен 241 человек. Нераскрытыми остаются 6 убийств.
Юрист сообщил также, что за 10 месяцев нынешнего года в суды направлено 87 дел о действиях с признаками коррупции (83 - о взяточничестве). К уголовной ответственности привлечены 106 должностных лиц. Среди тех, чью деятельность расследовали сотрудники прокуратуры, - начальники территориального управления охраны труда и управления по вопросам использования имущества облсовета, заместитель председателя районной администрации в Одессе (обвиняемый в злоупотреблениях и получении взяток).
Кроме того, к уголовной ответственности за противоправные действия привлечены 55 сотрудников органов внутренних дел, 15 работников налоговой администрации, 6 сотрудников таможни. Выявлены 3 преступления, связанные с коррупционными действиями должностных лиц прокуратуры (одно дело направлено в суд, по остальным проводится расследование).
Также направлен в суд целый ряд уголовных дел в отношении одного из бывших руководителей Черноморского пароходства. М. Черный отказался уточнить, о ком идет речь, сказав лишь, что этот человек незаконно отказался от 5 га земли, принадлежащей компании, в пользу другого предприятия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.