На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

А НЕ ПОСЧИТАТЬ ЛИ НАМ?..


Одесский городской бюджет потеряет 2 миллиона гривен из-за отсутствия счетчиков на внешнем освещении, заявила начальник региональной Госинспекции по контролю цен Наталья Немодрук.

Она пояснила, что до сих пор Одесса приобрела только 150 из 300 необходимых счетчиков. "В следующем году, если цены на электричество возрастут, город потеряет еще большую сумму", - пригрозила чиновник, отметив, что на вторую половину приборов учета нужно максимум 200 тысяч гривен.
Специалист напомнила, что два года назад был введен дифференцированный тариф на внешнее освещение улиц.
В вечернее время стоимость 1 кВт/ч электроэнергии составляет 25 копеек, в ночное (после 23:00) - 5 копеек.
Для наглядности Н. Немодрук привела ситуацию со счетчиками в Котовске, где после введения таких тарифов затраты на внешнее освещение сократились в 9 раз.
Чиновник также коснулась проблемы вывоза мусора из Одессы. Так, город выплачивает фирме "Раф" за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) 21 миллион гривен в год. Последняя 30 процентов этих средств перечисляет компании "Экосервис" - за утилизацию отходов. "Мы 7 месяцев через все профильные управления искали руководство этой фирмы, потому что по указанному адресу никакого офиса не было. Когда с помощью прокуратуры нашли, оказалось, что тарифы на утилизацию не имеют никакого обоснования", - сообщила начальник инспекции. Она подчеркнула, что таким образом в прошлом году городской бюджет необоснованно перечислил за утилизацию ТБО 5 миллионов гривен, а в этом - 7 миллионов.
Чиновник утверждает, что Одесса также четыре года переплачивает за установку бесплатных счетчиков воды, т. к. трудозатраты на этот вид работ по договору составляют 15 часов, когда на самом деле - по расчетам "Госстроя" - 2 часа. Такая же ситуация сложилась при закупке лекарств для льготной категории населения. Здесь надбавки составляют 70 - 120 процентов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.