На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СО ВРЕМЕН АРАФАТА


Иран и Палестинская автономия под управлением Ясира Арафата заключили в 2002 году секретное соглашение, дающее Тегерану право создавать военные базы на территории Газы и Западного берега - в обмен на военную помощь. Об этом сообщил министр транспорта Израиля Шауль Мофаз, занимавший в то время пост министра обороны, пишет газета "Гаарец".
Мофаз утверждает, что эта сделка была заключена на тайной встрече Арафата с иранскими лидерами. В рамках этого соглашения в автономию было послано около 50 тонн различной военной техники.
Палестинское судно "Karin-A" с этим грузом на борту было задержано в ночь на 4 января 2002 года в северной части Красного моря в ходе совместной операции военно-морских и военно-воздушных сил Израиля. В находящихся на "Karin-A" контейнерах были обнаружены 107- и 122-миллиметровые реактивные установки, противотанковые снаряды разных типов, ракеты "RPG", минометы калибра 120 мм, гранаты, мины, взрывчатка новейших типов, тяжелые пулеметы, снайперские винтовки и другие виды оружия.
Мофаз отметил, что речь шла о наступательном вооружении и средствах для проведения террористических операций. Обнаруженные виды оружия и боеприпасов не предназначены для обороны или для поддержания порядка.
Экс-министр обороны подчеркивает, что захват этого судна явился доказательством крепнущих связей между иранцами и палестинцами. Он также уверен, что именно этот инцидент изменил позицию президента США Джорджа Буша и положил начало международной изоляции Арафата.
В своем выступлении Мофаз призвал отнестись к иранской опасности со всей серьезностью, поскольку ядерная бомба в руках исламистских лидеров угрожает существованию Государства Израиль.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.