На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вернуть сыновей...


Более 5 тысяч евреев со всей Европы приняли участие в прошедшей в Брюсселе демонстрации солидарности с семьями израильских солдат, похищенных террористами. Как сообщает агентство "Курсор", в ходе акции, которая проводилась у здания Европарламента, демонстранты призвали лидеров ЕС вмешаться в ситуацию в Ливане. В частности, глава еврейской общины Франции Роже Кокерман, выступавший на демонстрации, сказал: "Просвещенная Европа не имеет права оставаться глухой к страданиям семей Шалит, Регев и Гольдвассер. Эти парни не причинили никому зла. Они исполняли свой долг и защищали суверенные границы Израиля".
Семьи похищенных солдат, прибывшие в столицу Бельгии, провели официальную пресс-конференцию в помещении Европейского парламента, а затем присоединились к тысячам еврейских демонстрантов, участвовавших в митинге солидарности.
"Если у вас есть сердце, я прошу вас вернуть моего сына. Мы не занимаемся политикой. Это проблема минимальной человечности", - заявила в своем выступлении мать похищенного боевиками резервиста Эхуда Гольдвассера, Мики. Она также обратилась к своему сыну: "Уди, сынок, я не видела тебя уже долгие месяцы. Мы не знаем, что с тобой, жив ли ты, ранен ли, а если ты ранен, перевязывает ли тебя кто-нибудь... Наши дни перестали быть днями, а наши ночи превратились в кошмар".
Отец захваченного палестинцами ефрейтора Гилада Шалита, Ноам Шалит, в свою очередь, заявил: "После того как Израиль оставил сектор Газа, я мечтал, что палестинцы начнут возделывать там сады и строить дома. Вместо этого они вырыли туннели, чтобы нести смерть и доставлять взрывчатку. Несмотря на это, я полон надежды. День, когда было заключено соглашение о прекращении огня между Израилем и палестинцами, стал днем надежды на возвращение моего сына, служба которого заключалась в защите, но не в нападении"...

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.