На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

У РОЯЛЯ - ВАНЕССА ВАГНЕР


Французский культурный центр в Украине, Французский центр Одессы и Французский альянс на днях подарили одесситам возможность посетить концерт классической музыки в исполнении пианистки Ванессы Вагнер.

По мнению заметных музыкальных критиков Франции, Ванесса Вагнер обладает чуткой, проницательной, эмоциональной манерой исполнения. В том, что это так, могли убедиться все, кто посетил концерт в Большом зале филармонии. Ванесса исполняла произведения Франца Шуберта, Клода Дебюсси, Анри Дютийе и Сергея Рахманинова.
Как удалось выяснить после концерта, в возрасте 17 лет, обучаясь в классе Доминика Мерле, Ванесса Вагнер получила Первую премию Высшей Парижской национальной консерватории. Совершенствовать мастерство она стала в классе Жана-Франсуа Эссера. Потом были годы учебы в академии Каденаббия в Италии, где Ванесса училась у Леона Флейшера, а также у Карла Ульриха Шнабеля, Дмитрия Башкирова, Мюррея Перахиа и Алексиса Вейссенберга... Сегодня Ванесса Вагнер концертирует по Европе и Канаде, дает концерты камерной музыки, солирует в сопровождении симфонических оркестров, записывает диски. Кстати, вышедший год назад ее диск с записями музыки Дебюсси пользуется необычайной популярностью среди профессиональных критиков и обычных слушателей, о чем свидетельствуют и объем продаж, и отзывы в прессе.
Несмотря на то, что Ванессе довелось выступать в концертном зале "Плейель", Будапештской опере и других престижных площадках Европы, в Одесскую филармонию она вошла с особым трепетом.
Но теплый прием, оказанный одесской публикой, умеющей ценить все подлинное, пианистку успокоил и порадовал.

Карина РАУХ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.