На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Кино против войны


Известный голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг решил внести свой вклад в дело борьбы за мир на Ближнем Востоке, информирует сайт "NEWSru.co.il". В ближайшем будущем он намерен приехать в Израиль, чтобы лично дать старт своему новому проекту. Спилберг собирается раздать 200 видеокамер израильским и палестинским детям, чтобы они самостоятельно сняли документальные фильмы о своей жизни. Согласно планам режиссера, это должны быть "не драмы, а реальные репортажи о том, во что они верят, об их родителях, о школах, о фильмах, которые любят, о музыке, которую слушают. А потом дети обменяются своим видео друг с другом". Из тех материалов, которые снимут 100 израильских и 100 палестинских подростков, предполагается создать полнометражный документальный фильм.
"Подростки будут заняты съемками, вместо того чтобы бросать друг в друга бутылки с зажигательной смесью. Они смогут увидеть жизнь второй стороны и убедиться, что и израильтяне, и палестинцы - обычные люди, которые хотят жить в мире. Я хочу, чтобы в Израиле создавали кино, а не развязывали войну", - заявил Спилберг на встрече с послом Израиля в США Дани Гилерманом.
Спилберг рассказал о том, что осуществляет еще несколько проектов. Так, в планах режиссера - создание израильско-палестинской киноакадемии, которая будет основана одновременно и в Тель-Авиве, и в Рамалле. Что ж до собственно кино, то сейчас режиссер работает над фильмом об Израиле, который, по словам автора, не будет содержать в себе никакого политического смысла, а расскажет о жизни простых израильтян. Стивен Спилберг обещает показать Израиль всему миру как интересную и миролюбивую страну.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.