На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Международный криминал


В нынешнем году сотрудники милиции Одесского региона ликвидировали 15 каналов поступления наркотиков из Молдовы. В целом из 188 преступлений в сфере оборота наркотиков, раскрытых за тот же период в области, 56 касались реализации наркотиков в районах, граничащих с Молдовой, 82 - с Румынией. Эти факты были приведены на международной встрече в Одессе, где проблему борьбы с наркобизнесом обсуждали представители Украины, Молдовы и Румынии. Это вторая подобная встреча (первая прошла месяц назад в Румынии).
По словам заместителя начальника украинского милицейского департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков Олега Шутяка, через указанные страны проходят каналы поставки героина на Запад. Есть информация о том, что партии этого вещества перевозятся вместе с грузами морским путем, поэтому правоохранительные органы особо интересуются портами.
Представитель аналогичного румынского ведомства Константин Фуртунэ уточнил, что в Европу поступает героин турецкого происхождения. Например, по данным украинской милиции, в августе был задержан турок - пассажир теплохода "Южная Пальмира": мужчина вез в собственном желудке капсулы с героином.
В свою очередь, замначальника департамента оперативных служб Министерства внутренних дел Молдовы Николай Добош сказал, что в его стране выращивают марихуану и опийный мак для вывоза в Украину и Россию.
Добавим, что в январе - октябре 2006 года сотрудники милиции Одесского региона изъяли 1262 килограмма наркотических средств и психотропных веществ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.