На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЕХАТЬ НАДО...


Региональная "Концепция развития пассажирского транспорта на период до 2011 года" должна связать транспортные сети Одессы и районов области. Об этом заявил на заседании рабочей группы по созданию проекта документа ее руководитель - председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам транспорта и дорог Александр Сошенко.
Депутат отметил, что "Концепция..." призвана "разгрузить" центр Одессы от транспортных потоков и решить проблему связи с отдаленными районами. "Основное условие - транспорт должен доходить до каждого населенного пункта области. Сегодня врачи, милиция зачастую не имеют собственного транспорта и вынуждены добираться в села общественным транспортом", - заявил руководитель группы.
Разработчикам документа также предстоит определить, какие автобусные маршруты действительно нужны, и в зависимости от этого доработать программу "Дороги Одесщины". По словам А. Сошенко, средств на развитие внутриобластных дорог "будет достаточно": со следующего года на это можно тратить 60 процентов денег, выделяемых из госбюджета. Оставшаяся сумма пойдет на развитие общегосударственных путей сообщения. Сейчас средства распределяются следующим образом: 70 процентов - на общегосударственные дороги, 30 процентов - на внутриобластные.

Пригородный транспорт предполагается вынести за пределы Одессы, сообщил начальник управления транспортного комплекса города Андрей Шмидт на заседании рабочей группы по созданию "Концепции развития пассажирского транспорта в Одесской области на период до 2011 года".
При разработке документа планируется предусмотреть закрытие автовокзала "Привоз", автостанций "Новый рынок", "Железнодорожный вокзал" и "Черемушки". Как сказал глава ведомства, вместо них намечено построить новые - "поближе к городским окраинам". Для этого необходимо изменить в Одессе транспортную сеть, чтобы она была готова "подхватить" пригородных пассажиров, отметил специалист.
Комментируя проект "Концепции...", А. Шмидт выразил мнение, что стратегия развития транспорта Одессы должна быть вынесена в отдельный параграф. "Нельзя городские проблемы "размазывать" по всем разделам. Во-первых, в Одессе должны быть иные "правила игры" - не те, что в области. Не может старый автобус, подвозящий пассажиров в отдаленные села, заезжать в областной центр. Во-вторых, мы стремимся к тому, чтобы Одесса стала городом-регионом. Давайте работать на перспективу", - заявил руководитель управления.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.