На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ГОРОД И ЭНЕРГЕТИКИ


Утвержден план мероприятий по организации выполнения условий мирового соглашения между городским головой Эдуардом Гурвицем и ОАО "Одессаоблэнерго", сообщает официальный сайт города. В соответствии с документом ОАО должно до 10 января 2007 года согласовать с муниципальным управлением жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса условия размещения подземных трансформаторных станций.
Годом позже компании следует построить подстанцию в микрорайоне Чубаевка, к 2008-му - на Молдаванке, еще через год - в районе Лунного парка. Кроме того, ежегодно должны реконструироваться 1 - 2 из существующих подстанций, а каждый месяц - ремонтироваться нуждающиеся в этом опорные сооружения линий электропередачи. Также энергетикам придется раз в месяц отчитываться об отключениях электроэнергии и их обоснованности, а каждый год - о вложениях, предусмотренных в инвестиционной программе.
Городской голова намерен контролировать работу ОАО по установлению удобных для потребителей дней и часов приема, а также исполнение энергетиками других пунктов договора.
Напомним, что мировое соглашение Э. Гурвиц и председатель правления "Одессаоблэнерго" Анатолий Козлов подписали 16 мая. На следующий день документ был утвержден Приморским районным судом. Согласно статье 129 Конституции Украины, это решение суда подлежит обязательному исполнению. В частности, договор предусматривает инвестиции в развитие электросетей Одессы на протяжении 2006 - 2010 годов. Размер вложений должен составить не менее 50 миллионов гривен в год. До конца 2006-го запланировано освоение более чем 58 миллионов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.