На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

МИЛЛИОНЫ ДЛЯ "ХИЗБАЛЛЫ"


Один из лидеров "Хизбаллы" подтвердил, что группировка получает массированную финансовую поддержку от Ирана. Деньги идут на пополнение арсенала ракет разных типов и других вооружений, а также восстановление бункеров и командных пунктов в Южном Ливане, уничтоженных Армией обороны Израиля (ЦАХАЛом) в ходе недавней войны.
В интервью выходящей в Лондоне арабской газете "Аш-шарк аль-аусат" заместитель генсека "Хизбаллы" Ним Касем помимо прочего назвал точную сумму "братской помощи", поступающей из Тегерана. Речь идет о 300 миллионах долларов, сообщает агентство "Курсор". При этом Касем утверждает, что Иран не оказывает давления на лидеров "Хизбаллы" и не требует выполнения тех или иных задач.
Руководство "Хизбаллы" тем временем спровоцировало в Ливане правительственный кризис и, опираясь на возросшую поддержку шиитского населения, выдвинуло ряд обвинений в адрес правительства Фуада Синьоры и лидеров антисирийского парламентского большинства. По мнению лидеров исламистов, с самого начала войны в Ливане власти страны встали на сторону Израиля, а сегодня, будучи "марионетками" США, пытаются политическими средствами добиться того, чего Израиль не смог сделать военными: разоружить "Хизбаллу".
Требуя создания правительства национального единства, лидер "Хизбаллы" Насралла готов вывести на улицы ливанских городов десятки тысяч демонстрантов, чтобы продемонстрировать властям свою силу. Многие эксперты сходятся во мнении относительно того, что такое развитие событий может обернуться кровопролитными столкновениями и даже гражданской войной в Ливане.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.