На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АКВАПАРК... НА ПОЛЯХ ОРОШЕНИЯ


Западные компании заинтересованы в инвестировании строительства аквапарков в Одесской области. Об этом рассказала начальник управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского горсовета Ольга Садовская. Она сообщила, что 8 - 11 ноября делегация Одесской мэрии презентовала наш город на экономическом форуме "Австрия - деловой партнер Украины" в Вене. На форуме было представлено более 100 проектов: от постройки метро и прокладки скоростного трамвая до выпуска экологически чистых добавок к корму для скота и удобрениям. По словам чиновника, проекты строительства аквапарка "Лазурный" в Сергеевке (Одесская область) и "зимнего" аквапарка на полях орошения под Одессой вызвали наибольший интерес не только у австрийских, но также у японских и венесуэльских предпринимателей.
Кроме того, как рассказала специалист, венесуэльская фирма очень заинтересовалась транспортными проектами - инвестициями в прокладку метро, скоростного трамвая и в развитие аэропорта. "У городских властей сейчас одна задача - воспользоваться этим шансом, чтобы взять инвестиции", - считает О. Садовская.
Что же касается аэропорта, то, по утверждению О. Садовской, на этот проект уже есть "очередь из инвесторов". На то, чтобы вложить деньги в проект, претендуют австрийские, украинские, российские, польские и даже одна бразильская компания.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.