На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДОРОГА ПОЛНА НЕОЖИДАННОСТЕЙ…


За последний месяц сотрудники транспортной милиции выявили на Одесской железной дороге 15 преступных группировок, занимавшихся хищениями на транспорте. В каждую группу входили 15 — 30 человек. Такие данные приведены на совещании с участием начальника управления МВД Украины на транспорте Вячеслава Гарбуза. Кроме того, в І квартале нынешнего года были задержаны 8 человек, специализировавшиеся на кражах имущества и денег пассажиров. Чаще всего воры орудуют в поездах крымского направления. Такие "специалисты" являются хорошими психологами, им удается четко выявлять людей, имеющих при себе не менее тысячи гривен, говорят милиционеры. Ежедневно на Одесской железной дороге от рук воров страдают 5 — 10 пассажиров.
Участники совещания констатировали, что на железной дороге практически искоренена проблема перекупки билетов. На вокзалах установлены камеры слежения, благодаря которым выявить спекулянтов очень легко. Кроме того, Министерство внутренних дел предлагает нововведение: указывать на билетах паспортные данные пассажира, как это делается в России, Испании и Франции. Это поможет не только исключить случаи спекуляции, но и прослеживать путь подозреваемых в совершении преступлений, считают в ведомстве.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.