На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЧЕМ ЗМЕИНЫЙ НЕ КИПР?..


На острове Змеиный предполагается создать оффшорную зону со специальными таможенным и налоговым режимами — как, например, на Кипре. По мысли разработчиков проекта из Министерства транспорта, особый режим позволит упростить процедуру регистрации судов под украинским флагом, находящихся в совместном владении с иностранными партнерами. Глава ведомства Виктор Бондарь считает, что на острове необходимо в ближайшее время достроить дома для ученых, которые будут вести здесь постоянные исследования. А также — завершить сооружение подсобных, бытовых и технических помещений; обеспечить утилизацию бытовых отходов, работу мобильной связи и т. д. Кроме того, в ближайший месяц недостроенный островной причал будет передан на баланс Одесского морского торгового порта либо порта Южный, иными словами — на баланс Минтранса. "У причала в том виде, в котором он находится сегодня, нет условий для подхода любого торгового судна. Необходимо изменить причальный уровень, а в перспективе — построить на острове защитную дамбу", — считает министр.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.