На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КИНОКЛУБ «ЕВРЕИ И КИНО» ПРИГЛАШАЕТ


26 ноября 2006 г.
в 16.30 на просмотр мистической мелодрамы Романа Качанова «АРЬЕ».

В основе фильма — драматическая история Изи и Сони, мальчика и девочки из Каунаса. Их детская дружба переросла в любовь, но война и последующие события разбросали по миру юных влюбленных. Только через много лет, на склоне жизни, герои вновь встретились и поняли, что любят друг друга, как прежде. Но судьба дала им слишком короткий срок для позднего счастья.
Главные роли исполнили всемирно известный польский актер и режиссер театра и кино Ежи Штур и популярнейшая израильская актриса Сандра Садэ, которая 35 лет работает на знаменитой сцене театра "Габима". Актеры впервые по-русски сами озвучивали свои роли.
Фильм снимался в Литве, России и Израиле, съемочная группа говорила на разных языках: на русском, литовском, польском, английском, иврите. Для многих участников фильма личное почти мистическим образом переплелось с судьбами их героев. Так, детство Александра Гельмана прошло в гетто, из двенадцати человек семьи выжили двое — он и отец. Иозас Будрайтис фактически играет образ своего отца, который в войну тоже прятал на хуторе двух еврейских детей. А совсем молодой актер израильтянин Саша Балк родился в Литве.
Живая история состоит из личных судеб, а хранят их семейные альбомы, в которых старые, потертые фотографии — дыхание наивного времени. В них оживают образы родных и близких, чьи голоса мы слышим во сне… Именно эта энергия проходит через все повествование фильма "Арье" — современной притчи о любви…

Ждем вас по адресу: Одесса, ул. Б. Арнаутская, 17, офис-центр "Приморский", 4-й этаж (есть лифт).

Одесское представительство Всемирного еврейского агентства "Сохнут".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.