На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ОБХОД МОЛДОВЫ


Строительство железной дороги Рени — Измаил в обход Молдовы "Укрзалiзниця" рассматривает как стратегический проект, а потому дорога будет построена уже в этом году — ко Дню независимости Украины. Об этом со ссылкой на генерального директора Василия Гладких сообщила пресс-служба ведомства. По словам В. Гладких, новое железнодорожное направление рассматривается как один из наиболее перспективных проектов, направленных на увеличение потока транзитных грузов, проходящих по территории Украины.
Завершить строительство линии до октября этого года поручил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров во время своей рабочей поездки по Придунавью 14 — 15 апреля. Средства на сооружение будут предусмотрены в финансовом плане "Укрзалiз-ницi" на 2006 год.
В то же время Минтранс поручил открыть на нововыстроенном участке движение железнодорожного рельсового автобуса в направлении Рени — Измаил — Одесса. Так жителям Придунайского региона будет обеспечено прямое железнодорожное сообщение с Одессой (без заезда на территорию Молдовы с таможенными и пограничными проверками). Дополнительные транспортные возможности получат и 150 тысяч граждан Украины, проживающие в пограничных с Одесской областью районах.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.