На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОДЕССА БУДЕТ БРАТЬ КРЕДИТ


Северный инвестиционный банк совместно с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO) готовы в следующем году предоставить Одессе кредит в 25 миллионов евро для развития энергосберегающих технологий. Об этом шла речь в ходе встречи мэра Эдуарда Гурвица со старшим региональным управляющим банка в Европе и Евразии Якобом Клингельманном и старшим управляющим NEFCO Торбеном Винделовом.

Стороны подписали ряд документов, в которых, как пояснил Якоб Клингельманн, "есть три темы: первое — это то, что город действительно заинтересован в сотрудничестве, что город принимает на себя обязанности гаранта возврата средств, а также есть описание того, в чем будет заключаться проект, чтобы все стороны понимали, о чем идет речь". Приоритетом является внедрение энергосберегающих технологий в центре Одессы как в самой проблемной части города.
Гость также отметил, что три недели назад, когда шло обсуждение проектов в Минфине, представители ведомства выразили недоумение, почему одесситы нарушили формальную процедуру обращения в такие международные институты, как банк или корпорация.
Э. Гурвиц объяснил накладку тем, что власти Одессы больше не могут надеяться на помощь Минтопэнерго в развитии Одесской ТЭЦ и в связи с этим обратились за помощью к иностранным финансовым учреждениям.
Ожидается, что если работы по реконструкции систем теплоснабжения в Одессе начнутся летом 2007 года, город внесет определенные поправки в бюджет для того, чтобы выделить гарантию на возврат этих средств.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.