На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

СКОЛЬКО В ОДЕССЕ РЕКЛАМНЫХ ЩИТОВ?


В ближайшее время в Одессе будут демонтированы 754 рекламные конструкции. Такое решение принято на заседании исполкома городского совета. Как сообщил начальник бюро эстетики городской среды и внешней рекламы Игорь Котин, срок разрешения на размещение 437 конструкций истек, а 317, как оказалось, установлены самовольно. Эти факты выявлены рабочей группой, созданной по распоряжению мэра Эдуарда Гурвица.
Кроме того, еще 392 конструкции, техническое состояние которых не соответствует требованиям, в 20-дневный срок должны быть демонтированы фирмами-установщиками.
Мэр выразил мнение, что количество незаконно установленных конструкций в Одессе на несколько сотен больше, чем выявила группа. По данным Э. Гурвица, в городе расположено около 7 тысяч таких объектов.
И. Котин сказал, что в картотеке бюро их значится порядка 6 тысяч, но эти сведения — неполные. А экс-начальник подразделения Геннадий Ревтович утверждает, что в Одессе установлено 5,5 тысячи рекламных конструкций.
Возглавлявший рабочую группу вице-мэр Михаил Кучук попросил еще месяц на то, чтобы продолжить обследование и выявить другие незаконно установленные объекты.
А прокурор Одессы Николай Маркин сообщил, что дело об обрушении рекламных конструкций, произошедшем на Среднефонтанской улице (тогда один человек погиб, второй был травмирован), передано из транспортной прокуратуры в городскую. В ближайшее время виновный будет наказан, уверяет глава ведомства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.