На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЕВРЕЕВ ВЫТЕСНЯЮТ ИЗ… ГЕТТО


Риккардо Пачифичи, заместитель главы Ассоциации еврейской общины в Риме, сообщил, что квартиры в районе гетто, цены на которые невысоки, активно скупаются состоятельными представителями шоу-бизнеса, политики и финансов. "В результате наших самых бедных пожилых еврейских жителей вытесняют из мест, где они прожили всю жизнь", — цитирует сайт "Jewish.ru" возмущенного еврейского лидера. Бывшее еврейское гетто на берегу Тибра, в центре Рима, появилось в 1555 году, во времена инквизиции, когда Папа Павел IV постановил, что все евреи должны жить в изолированном месте. Этот указ был отменен после объединения Италии в 1870-м, однако, многие итальянские евреи предпочли остаться в этом районе. Сегодня живописный квартал узких мощеных улочек славится своими кошерными мясниками и пекарями, еврейской школой и ресторанами, где подают такие деликатесы как жареная треска и жареные артишоки.
Между тем цены на недвижимость в итальянской столице растут, и облик гетто меняется. Пачифичи заявил, что число еврейских жителей квартала уже сократилось до сотни или около того. Он пожаловался в городской совет, указав, что в результате "вытеснения" люди утратили не только свои дома, но и "культуру, которую может предложить только еврейский квартал".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.