На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Следствие займется МАУП


Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины расследовать деятельность печально известной Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), сообщает сайт "Jewish.ru".
На пресс-конференции в рамках международного медиафорума "Украина на информационной карте мира" глава государства сообщил: "Я дал поручения Генпрокуратуре и СБУ расследовать факты ксенофобии, изложенные в публикациях средств массовой информации о МАУП. Выполнение этого поручения находится на контроле в Секретариате Президента".
Комментируя проблему ксенофобии в Украине, Ющенко отметил, что Украина — страна, где могут свободно развиваться любые национальные меньшинства. "Никто не может обвинить Украину в том, что она закрывает возможности развития любого национального меньшинства, его присутствия в Украине — как в политическом, так и в гуманитарном или социальном пространстве", — заявил Президент.
По его словам, сегодня лишен лицензий ряд учебных заведений, где подтверждены факты ксенофобии в отношении определенных национальных меньшинств. "Этим жестом мы хотели сказать, что независимо от того, о каком учебном заведении идет речь, украинское государство будет активно реагировать на эти проявления", — добавил глава государства.
Стоит отметить, что ректор МАУП Георгий Щекин давно известен своими антисемитскими и расистскими воззрениями и связями с лидерами ультраправых и расистских организаций мира.
Так, во время своего недавнего визита в Киев бывший лидер американского Ку-клукс-клана Дэвид Дьюк прочитал в Украинско-арабском институте при МАУП лекцию на тему "Внешняя политика США в современном мире" и презентовал свою книгу "Еврейский вопрос глазами американца. Мое исследование сионизма".
Ранее Щекин поддержал высказывания президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, призывавшего "стереть с карты мира" Государство Израиль, и провел в Киеве антисемитскую конференцию "Диалог цивилизаций: сионизм — самая большая угроза современной цивилизации". Кроме того, издание МАУП "Персонал-плюс" регулярно публикует материалы, разжигающие межнациональную вражду.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.