На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Согласно опросу, проведенному британским посольством в Тель-Авиве, четвертая часть опрошенных израильтян назвали Великобританию первой, отвечая на вопрос, какая из европейских стран самая дружественная по отношению к Израилю. 32% респондентов охарактеризовали Великобританию как в целом "дружественную" страну по отношению к Израилю. Двое из троих опрошенных считают британского премьер-министра Тони Блэра "истинным другом Израиля", показал опрос. Напомним, что Блэр подвергался жесткой критике в своей стране за отказ призвать к немедленному прекращению огня во время недавней войны между Израилем и "Хизбаллой".

Еврейская община Дании обеспокоена участившимися антисемитскими атаками в стране. Датская газета "Kristeligt Dagblad" сообщила, что на датских евреев совершалось много нападений в течение всего 2005 года и в первой половине 2006 года. По данным Интернет-издания "Europtopics", большинство нападений было совершено на людей, направляющихся в синагогу, или на детей, идущих в школу. В комментарии газета пишет: "Обескураживает, что в такой стране как Дания, известной тем, что она спасла большинство своего еврейского населения во время второй мировой войны, теперь приходится призывать евреев не носить религиозные символы — кипу или звезду Давида — в общественных местах".

Большинство германцев говорят, что запрет экстремистской правой Национально-демократической партии не будет иметь положительных последствий. Согласно опросу, проведенному Институтом Ипсос, 76% опрошенных сказали, что никогда не отдадут свой голос правой экстремистской партии, а 86% ответили, что запрет подобных партий — это неверный способ борьбы с ними. Лишь 10% респондентов сказали, что рассматривали возможность проголосовать за такую партию, причем мужчины более склонны сделать это, чем женщины. Опрос был проведен, после того как на выборах в земле Мекленбург-Западная Померания НДП удалось пройти в парламент. Германское правительство планирует новую попытку запретить НДП, предыдущая попытка предпринималась три года назад. Тогда она провалилась.

Еврейская община Полтавы получила участок земли под будущий общинный центр. По словам местного раввина, община вела долгие переговоры с городскими властями относительно возвращения ей еврейской общинной собственности, утраченной в годы войны.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.