На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЧМП: «ПОРА ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ!»


Поднимать вопрос о возрождении Черноморского пароходства не имеет смысла. Такое заявление сделал на заседании коллегии Одесской облгосадминистрации министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь.

Министр уточнил, что по этому поводу состоялось отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Все пришли к выводу, что ситуация доведена до предела и на этом пора поставить точку", — констатировал чиновник. По его словам, создан реестр имущества ЧМП, кредиторов и расчетов по "реальным долгам компании". "Расчеты будут проводится только с реальными, а не искусственно созданными кредиторами. Остальные дела по задолженности ЧМП будут рассматриваться в судах", — подчеркнул В. Бондарь. Министр объяснил, что "в стадии санации ЧМП будет находиться не менее 10 — 15 лет, и все долги компании могут быть предъявлены". По словам чиновника, есть смысл говорить о создании совершенно новой судоходной компании, к которой не могут быть предъявлены долги ЧМП. "Я изучил материалы дел и понял, что местные власти совершенно не обращали внимания на то, что происходило в пароходстве, не владели ситуацией и допустили то положение, которое мы видим сегодня", — заявил В. Бондарь. Он добавил, что, возможно, будет достигнута договоренность с банками Украины о кредитах для восстановления части судов ЧМП.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.