На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Правда — о жертвах нацизма


Власти Германии решили открыть исследователям и историкам один из крупнейших в мире архивов, где хранятся личные документы более чем 17 миллионов жертв нацизма времен второй мировой войны. Как сообщили в Министерстве юстиции ФРГ, доступ к архиву был закрыт на 60 лет, но теперь это решение будет пересмотрено. Архив состоит из документов, которые составляли и собирали нацисты в концентрационных лагерях, а также в местах принудительных работ пленных и депортированных. В этом фонде находятся также послевоенные документы союзных властей о беженцах. До сих пор допуск к архиву имела в основном комиссия Международного Комитета Красного Креста — для оказания помощи людям в поисках их исчезнувших во время войны родственников. В то же время власти Германии не допускали исследователей к архиву, ссылаясь на то, что документы содержат "весьма чувствительную информацию личного характера".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.