На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ…


Экс-премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в вегетативном состоянии и вскоре будет отправлен в Центр реабилитации "Тель а-Шомер" (Тель-Авив), а затем — перевезен домой, на ранчо "Хават Шикмим" в Негеве.
Накануне медики иерусалимской больницы "Хадаса Эйн-Керем", где находится Шарон, признали, что при лечении премьера ими была допущена врачебная ошибка. Больному были назначены большие дозы мощного антикоагулянта — лекарственного вещества, уменьшающего свертываемость крови, что и обусловило обширное кровоизлияние в мозг, приведшее к необратимым результатам. (Позже, впрочем, руководство "Хадасы" опровергло это заявление как "вымысел журналистов", сообщает агентство новостей "АР".)
Напомним, что Ариэль Шарон был направлен в "Хадасу" вечером 4 января. В ту же ночь медики констатировали у премьера геморрагический инсульт, который и стал причиной затяжной комы. На 5 января была запланирована операция на сердце: следовало устранить дефект, который мог стать причиной нового кровоизлияния. Именно в связи с предстоящей операцией Шарону две недели вводили антикоагулянт, действие которого, по мнению некоторых экспертов, и привело к трагическому результату. Медики считают, что шансов на выход из комы у экс-премьера практически не осталось: чем дольше пациент находится в таком состоянии, тем меньше надежда на возвращение к жизни…

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.