На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Лучшие из лучших


31 октября в Нью-Йорке состоялась 7-я церемония вручения наград "Latin Grammy". Шакире удалось получить 4 почетных трофея: за альбом года — "Fijacion Oral Vol. 1", песню года — "La Tortura", лучший дуэт (с Alejandro Sanz) и лучший женский альбом в стиле поп.
Среди других счастливцев, получивших несколько призов, оказались группа "Calle 13" и рокер из Аргентины Густаво Серати. "Calle 13" унесла награды за лучший музыкальный альбом, видеоклип, а также победила в номинации "открытие года". Композиция "Crimen" Серати получила приз как лучшая рок-песня, также его альбом "Ahi vamos" был признан лучшим среди рок-альбомов.
За оригинальный альбом премия присуждена мексиканской исполнительнице и аккордеонистке Джульете Винегас. Лучшим диском в стиле танго признан диск группы "Cafe de los Maestros".

* * *
Самыми большими победителями на церемонии вручения музыкальных наград "MTV Europe" стали Джастин Тимберлейк и хип-хоп-дуэт "Gnarls Barkley". На подиум им пришлось подниматься дважды. Тимберлейк был признан лучшим исполнителем-мужчиной и лучшим в категории поп-музыки. Поскольку он был ведущим проходившей в Копенгагене церемонии (кстати, 13-й по счету), то, получая награду, пошутил, что удостоен ее благодаря роли ведущего.
Дуэт "Gnarls Barkley" получил награды в категориях "Лучший новый исполнитель" и "Лучшая песня" — за композицию "Crazy".
Группа "The Red Hot Chili Peppers" удостоилась лишь одной награды — за лучший альбом ("Stadium Arcadium"), хотя проходила по четырем номинациям.
Лучшей группой были названы ветераны — "Depeche Mode" (группа создана в 1980 году). Музыканты поблагодарили "MTV" "за то, что крутит наши видеоклипы вот уже 25 лет".
Кристина Агилера получила награду как лучшая исполнительница, уроженка Барбадоса Рианна — как лучшая исполнительница R&B, а Канье Уэст — в категории "Лучший исполнитель в стиле хип-хоп". "Просто изумительно получить признание так далеко от Америки", — растрогался Уэст, получая награду. Правда, он остался недоволен тем, что не получил награду за лучший видеоклип, даже вернулся на подиум и крикнул в микрофон: "Я должен был выиграть!"
Категория "Лучший видеоролик" — единственная, где победителя выбирают телезрители. В этом году приз получила группа "Justice Vs Simian" за ролик песни "We аre Your Friends".
Церемония награждения проходила в копенгагенском зале "Bella Center Convention Hall" в присутствии трех тысяч зрителей. А на главной площади датской столицы, несмотря на морозный вечер, ждали концерта еще 10 тысяч поклонников музыки. На этом концерте выступили Джастин Тимберлейк, Нелли Фуртадо, "Snoop Dogg" и другие музыканты.
Среди гостей церемонии были кинозвезды: лауреат премии "Оскар" Адриан Броуди
и новый исполнитель роли Джеймса Бонда — Дэниел Крейг.
Вручение наград транслировалось в прямом телеэфире в 17 странах мира.

* * *
Кинорежиссер Мартин Скорсезе приступил к работе над документальным фильмом о британской рок-группе "Rol-ling Stones". В основу картины он намерен положить концерт группы, состоявшийся 1 ноября 2006 года в нью-йоркском зале "Beacon Theater".
К созданию фильма классик американского кино привлек Альберта Мейслеса, снявшего в 1970 году документальную ленту "Gimme Shelter" — о легендарном концерте "Rolling Stones" в Альтамонте. Тогда охранявшие шоу байкеры оказались причастны к гибели одного из слушателей, и концерт едва не закончился массовыми беспорядками.
На счету Мартина Скорсезе есть, по меньшей мере, два документальных проекта об известных музыкантах: в 1978 году он сделал фильм "The Last Waltz" о прощальном концерте группы "The Band", а в 2005-м выпустил телефильм о Бобе Дилане "No Direction Home".
Исполнительными продюсерами будущего фильма стали сами участники группы — Мик Джаггер, Ронни Вуд, Чарли Уоттс и Кейт Ричардс.

В Интернете копался
Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.