На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ОДЕССЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НЕТ!


Одесская областная государственная лаборатория ветеринарной медицины опубликовала результаты анализов на наличие вируса птичьего гриппа в пробах, отобранных в Одесском зоопарке, Дунайском биосферном заповеднике, лиманах и других районах региона. Все результаты анализов отрицательные, вируса птичьего гриппа в области нет. Об этом сообщил главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Одесской области Иван Пустовит. По словам чиновника, открыть Одесский зоопарк для посещения предполагается в уже конце апреля. Сейчас там работает комиссия ветеринарной медицины, специалисты изучают обстановку. "Ситуация в зоопарке нормализовалась, но окончательное решение по поводу его открытия будет принято на ближайшей сессии горсовета", — сказал И. Пустовит.
Напомним: в конце февраля у птиц Одесского зоопарка был обнаружен низкопатогенный вирус Н5, более известный как разновидность птичьего гриппа. В заведении был введен карантин.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.