На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

БОДЕЛАН НЕУЛОВИМ?


Все страны должны придерживаться взятых на себя международных обязательств по выдаче преступников. Так генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл прокомментировал невыдачу Россией Украине экс-мэра Одессы Руслана Боделана и других бывших чиновников, подозреваемых в совершении преступлений.

Свое заявление глава международной правоохранительной организации сделал в Киеве на встрече с украинским министром внутренних дел Юрием Луценко. Глава Интерпола признал, что может только "приложить дополнительные усилия, чтобы уговорить те или иные государства выдать преступников в соответствии со своими обязательствами". А Ю. Луценко добавил, что уже обсуждал с гостем возможность встречи министров внутренних дел стран СНГ с представителями Интерпола для рассмотрения проблем, связанных с экстрадицией.
Как сообщал "Евровыбор", в сентябре министр внутренних дел Украины заявил, что милиция России должна ответить украинской Генеральной прокуратуре на запрос о наличии российского гражданства у экс-мэра Одессы. Чиновник подчеркнул, что правоохранительные органы соседнего государства "не хотят задерживать давно установленных лиц, объявленных нашей Генпрокуратурой в розыск".

27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении Руслана Боделана уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. 16 декабря 2005-го ведомство прекратило расследование в связи с неэффективным розыском экс-мэра. При этом в ряде средств массовой информации были опубликованы сведения о том, что бывший руководитель Одессы живет в Санкт-Петербурге и работает заместителем начальника порта.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.