На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОТРИЦАНИЕ ШОА


В Лионе проходит суд над одним из лидеров радикально правого движения и членом Европарламента Бруно Гольнишем. "Номер два" в Национальном фронте Франции обвиняется в том, что в ходе своего выступления публично подверг сомнению Катастрофу еврейского народа в годы второй мировой войны.
Если суд признает Гольниша виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до одного года. Процесс переносился несколько раз в связи с тем, что против депутата был подан еще один иск от лица антирасистской группы MRAP.
В октябре 2004 года в ходе пресс-конференции Гольниш заявил, что сомневается в том, что нацисты использовали газовые камеры для уничтожения евреев. Кроме того, по его словам, данные о жертвах фашизма сильно завышены.
Комментарии политика вызвали бурю гнева среди еврейской общины Франции. Европейская ассамблея лишила Гольниша депутатской неприкосновенности — так, чтобы ничего не смогло помешать свершению правосудия. Сам же подсудимый считает себя жертвой "охоты на ведьм", сообщает АЕН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.