На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Испания предложила повторить свою конференцию 1991 года, посвященную арабско-израильскому миру. Тогда мадридский саммит собрал вместе израильских, иорданских, сирийских, ливанских и египетских лидеров под патронатом США и Советского Союза. "Возможно, пришло время снова встретиться всем заинтересованным сторонам на том же уровне, что и в 1991 году, и подтвердить свою приверженность общему решению и базовым принципам, на которые они должны опираться", — считает министр иностранных дел Испании Мигель Ангел Моратинос. Мадридская конференция привела к заключению в 1994 году мира между Израилем и Иорданией и недолговечным переговорам с Сирией.

Художественная работа, приписываемая Гитлеру, была продана по цене, вдвое превышающей оценочную. Работы с изображением пейзажей районов между Бельгией и Францией, где Гитлер провел зимние месяцы 1916 — 1918 годов, были проданы за 220 тысяч долларов на аукционе, который проводил британский аукционный дом "Джеффрис". Эти работы были обнаружены на чердаке через 60 лет после их написания. Некоторые критики считают оскорбительной продажу работ Гитлера на аукционе.

Двое польских евреев, переживших Холокост и ставших друзьями в годы второй мировой войны, воссоединились благодаря татуировкам, сделанным им в концентрационном лагере. Шмуэль Цук и Йосеф Швятович познакомились в концентрационном лагере Шанев в Польше в 1943 году, спустя несколько месяцев они были отправлены в Освенцим, где их разделили. Каждый считал другого погибшим. Но случилось так, что оба иммигрировали в Израиль. Газета "Маарив" сообщила, что совсем недавно эти двое снова встретились: жена Цука Ханна столкнулась где-то со Швятовичем и заметила, что татуировка из Освенцима у него на руке по номеру очень близка к номеру ее мужа.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.