На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВСЁ О ТАРИФАХ


В последнее время в СМИ уже публиковались тарифы на коммунальные услуги для населения. Но новые цены на электроэнергию, газоснабжение и пр. были приняты в разное время. Поэтому мы обратились к секретарю комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству и тарифной политике Светлане ФАБРИКАНТ с просьбой подытожить ранее опубликованные данные и сообщить тарифы на коммунальные услуги, действующие сегодня в Одессе.

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ (за 1 кв. м полезной площади в месяц при оплате в отопительный сезон): КП "Одессатеплоэнерго" и КП "Одестеплокоммунэнерго" — 4 грн., Одесская ТЭЦ — 5 грн.

ПОДОГРЕВ ВОДЫ (с одного человека в месяц): КП "Одессатеплоэнерго" — 30,72 грн., КП "Одестеплокоммунэнерго" — 32,03 грн., Одесская ТЭЦ — 31,27 грн.
При наличии водомера за 1 куб. м: КП "Одессатеплоэнерго" — 9,61 грн., КП "Одестеплокоммунэнерго" — 10,02 грн., Одесская ТЭЦ — 9,78 грн.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ: обычный тариф за 1 кВт/ч — 0,24 грн.; в домах с электроплитами — 0,19 грн.

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ (при отсутствии счетчика): в квартирах с газовой плитой при наличии горячего водоснабжения с одного человека — 4,35 грн., при отсутствии горячей воды — 8,13 грн.; с газовой плитой и колонкой с одного человека — 10,48 грн.; с АГВ за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц отопительного сезона — 4,88 грн. При наличии счетчика — 4,07 грн. за 10 куб. м.

ВОДОСНАБЖЕНИЕ для населения при наличии водомера — 1,08 грн. за 1 куб. м. ВОДООТВЕДЕНИЕ — 0,78 грн. ИТОГО — 1,86 грн. Стоимость водоснабжения и водоотведения при отсутствии счетчика (с одного человека в месяц): в домах с водоснабжением и канализацией, с ванными и душем при наличии горячей воды — 19,85 грн., при отсутствии горячей воды — 12,48 грн.

Известно, что парламент поручил правительству изучить вопрос формирования экономически обусловленных цен на газ и электроэнергию и представить свои предложения к 1 ноября с. г. Журналисты поинтересовались, не поторопились ли в Одессе, повысив с 1 октября тарифы на отопление и горячую воду? Начальник УЖКХ Одесского горсовета Н.В. Рубля ответил: если будет изменена стоимость энергоносителей, тарифы на теплоснабжение будут пересмотрены. А на вопрос, как отреагируют коммунальщики на ситуацию, если новые тарифы окажутся непосильными для горожан, ответа не последовало.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.