На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССЕ ГРОЗИТ КАТАСТРОФА


С наступлением холодов Одессе грозит техногенная катастрофа, если электротехническое оборудование на Одесской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) выйдет из строя.

Такой прогноз сделал и. о. вице-мэра Алексей Соляник на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации. По словам А. Соляника, оборудование предприятия находится "в крайне неудовлетворительном состоянии". Вместе с тем средств на ремонтные работы у ТЭЦ нет. Муниципальный служащий докладывал о ситуации владельцу ОАО "Одесская ТЭЦ" — руководству национальной акционерной компании (НАК) "Энергетические компании Украины", но источника финансирования этих работ у НАК также нет.
Губернатор Одесской области Иван Плачков распорядился подготовить ему докладную записку по поводу этой ситуации и пообещал решить вопрос финансирования работ с министром топлива и энергетики, а если понадобится — и с Премьер-министром.
Также А. Соляник сообщил, что у ТЭЦ возникла задолженность перед "Инфоксводоканалом" в размере порядка 4 миллионов гривен. "Долг не погашается, и резерва для его погашения нет", — подчеркнул специалист. Он заметил, что даже при отсутствии долга ТЭЦ не могла бы погашать текущие платежи водоканалу. Таким образом, возникла угроза отключения теплоцентрали от водоснабжения.
И. Плачков сказал, что "нормативный объем потребления воды заложен в тарифах на отопление". Поэтому для того, чтобы решить проблему, необходимо обеспечить 100-процентную оплату потребителями услуг ТЭЦ и ликвидировать потери тепла из-за порывов на трассах. А поскольку трассы принадлежат коммунальному предприятию "Теплоснабжение Одессы", нужно решить вопрос частичной компенсации потерь этой организацией.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.